inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
- Artikel-Nr.: 103-BIO
Das Produkt
Unsere handgepflückte Spezialität KAFFA stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Provinz, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea
Arabica noch heute wild im Regenwald. In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Mild, Medium oder Espresso) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet.
Das Projekt
Ziel des von „GEO schützt den Regenwald e.V.“ initiierten Projekts in Kaffa ist der Schutz des letzten äthiopischen Regenwaldes und seiner unvergleichlichen Sortenvielfalt an Coffea Arabica. Mitte 2010 ist die Region Kaffa zum UNESCO Biosphärenreservat ernannt worden. Original Food als Partner von GEO kauft den Wildkaffee seit sieben Jahren direkt bei den Kooperativen und zu Preisen, die deutlich über Weltmarktniveau liegen. Dies und eine langfristige Abnahmesicherheit garantieren den Kaffeebauern eine dauerhafte Einkommensverbesserung.
Für sie ein Anreiz, den Regenwald mit seinen Wildkaffee- Beständen als Lebensgrundlage zu schützen und zu bewahren. Flankiert wird das Projekt von Maßnahmen im Bereich der Gesundheitsversorgung, womit eine umfassende ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit gewährleistet ist.
Diese positiven Effekte werden durch die Einbettung des Projekts in eine staatliche Entwicklungspartnerschaft noch verstärkt. Nähere Informationen unter www.kaffaland.com oder direkt bei uns.
Geschmack: | cremig, harmonisch, mild, vollmundig |